«Египетская» серия золотых и серебряных монет в «Татфондбанке»

 "Татфондбанк" предлагает "египетскую" серию золотых и серебряных монет.


ОАО Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» с мая 2009 года первым в России предлагает серебряные и золотые наборы иностранных монет острова Мэн «Тутанхамон».


Набор серебряных монет «Тутанхамон» состоит из четырех монет. Две монеты выполнены в форме круга. На реверсе одной из них изображен скарабей, которого египтяне ассоциировали с творчеством и удачей. На реверсе другой – изображен древнеегипетский глаз Гора – символ бога света. Это очень популярный амулет: у глаза есть руки, которые держат бант жизни или жезл в виде папируса (символ удачи). Глаз служит также защитным средством против злого взгляда. Монета с глазом Гора – первая монета в мире со вставкой из непрозрачного блестящего минерала натурального насыщенного тёмно-голубого цвета (лазурит). С древности лазурит считается камнем искренности, символом способностей, дарований, успеха и божественного расположения. В Европе лазурит символизирует благополучие, удачу и успех, в Индии - преданную любовь и процветание. На реверсе третьей серебряной монеты, выполненной в виде пирамиды, изображена сцена благословения царицей молодого царя. Это изображение взято с золотого трона, найденного в гробнице Тутанхамона. На реверсе четвертой серебряной монеты, выполненной в виде пирамиды, изображена мумия Тутанхамона.
Золотой набор состоит из трех монет, посвященных Тутанхамону. На реверсе первой золотой монеты (1/25 унции), выполненной в форме круга, изображен скарабей. На реверсе второй монеты (1/5 унции), выполненной в виде пирамиды, изображена сцена благословения молодого царя. На реверсе третьей монеты изображена маска Тутанхамона, впервые в мире отчеканенная в золоте массой ½ унции. 

Золотые и серебряные монеты отчеканены на монетном дворе Pobjoy. Каждый набор помещен в золотистый футляр в виде египетской пирамиды. 

Иностранные и отечественные монеты из драгоценных металлов – всего более 300 наименований – можно приобрести в филиале «Татфондбанка» в Санкт-Петербурге.


 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
12 июля 2020 20:09


Всего объектов 3121
Всего отзывов 0

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Балтийский банк

Ул. Савушкина, 121, корп. 1 (отделение "Лахтинское")

Балтийский банк

Заневский просп., 73 (отделение "Ладожское")

Балтийский банк

Дунайский просп., 31, корп. 1 (отделение "Купчинское")

Балтийский банк

Кондратьевский просп., 33 (отделение банка)

Балтийский банк

Просп. Стачек, 45 (отделение "Кировское")